注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

只需要再耐心一点点  

2017-07-03 11:54:23|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,上了一堂生动的课,感触颇深。
还记得去年那个在游泳池里自在得像鱼儿一样的小姑娘吗?今年再去游泳池,她突然怕水了,不敢潜,更不敢游,站在水里发抖。这样过了几天,教练干脆说,要不我退你钱吧,这样的情况我也是第一次遇到。我顿时联想到她不好好练钢琴,不完成小牛顿作业,学习也总是拖拉……
问她的意见,她还是想学。
我先是鼓励她,后来折了一根枝条闯进泳池打她,再后来让她罚跪扬言要剪掉她的泳衣扔了她的泳镜,让她想清楚到底要不要学。
她一边流泪,一边坚持着要学。
再去泳池,无论教练怎么努力,她还是不敢潜水……我有种黔驴技穷的感觉!
开车回家的路上,我一句话也没说,听见她故作轻松地在我身后发出一些声音。回到家,我闷着头洗衣服,收拾房间。她也闷着头,破天荒地主动收拾她的卧室。
看着她洗完澡,自己吹干头发,乖乖地睡在床上,我所有的不开心都消散了。要求那么高干嘛呢?我自己也不会游泳!生活中也总是拖拖拉拉,做事总没恒心。自己都不优秀,凭什么对她那么苛求。
她睡在床中间,脚伸在我睡的位置。我挠挠她的脚心,她笑了。这家伙根本没睡着,是故意占我的位置吧。
我问她,要不要说说话。她很开心。
她哭着说,你下午那么凶,都不像你了。看着她的眼泪,心很痛。我说我也不是一个有经验的妈妈,遇到问题,只能一个方法一个方法地去试,看起不起作用,如果不起作用,以后就不用这个方法了。她相信了我的开脱。
然后我们一起分析了害怕下水的原因,找出克服恐惧大概可行的办法,告诉她我愿意陪着她等,不着急。
昨天下午,照例送她去,按照她的要求,送完扭头就走,不站在泳池外给她增加压力。
没错,去接她的时候,她很开心地告诉我,她能游了,并展示给我看。
她说,原来那么简单啊!兴奋之情溢于言表!她第一次体会到,自己亲自去战胜恐惧走向成功,是一件多么有成就感的事情!
宝贝,我为你感到高兴!愿你在人生的旅途中,永远不要忘记这次经历!
我也将永远铭记!随时提醒自己,要相信你,要再耐心一点!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017