注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

My Supergirl  

2017-06-23 08:50:23|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日买了一束白色吉梗花,用一个土陶罐插上,放在饮水机顶上。虽没有让人舒适的香气,但素净典雅,也衬得房间有了几分生气,挺好的。
昨晚想换换水,走进一看,差点没把我吓死。那么美的花,居然长虫子了,而且是黑色的大虫子,一只掉在饮水机上,还有一只从花心里探出半截身子……没敢再仔细看,惊叫着去告诉小米。
小米听我描述,也惊叫着跳起来,眼神里满是惊恐。
“你去弄”
“我不敢”
“我更不敢”
“那我们去看看”
两人小心翼翼地走过去查看,又是一番惊叫。
“怎么办”
“全部倒垃圾桶里”
她望着我。
“我拿垃圾桶,你来倒”
她眼神犹豫不决,仍然充满惊恐。
“那你给我一副手套”
我赶紧找了一副橡胶手套给她戴上。
她搬了个小凳子站在上面,小心翼翼地捧起花瓶,把花和水一股脑倒进垃圾桶。
两人如释重负!
饮水机上还有一条!几番挣扎,还是由她动手,用扫帚扫进撮箕里。
终于处理完毕。我发自内心地跟她说:“还好有你
惊恐带来的兴奋还没散去,新的成就感充斥着她。“如果没有我,你怎么办?等着爸爸一路超车跑回来吗?”
“大概是的。”
我的Supergirl,用她小小的身体和大大的勇气保护着我。有一天我曾经问她,跟我在一起有安全感吗?本以为会得到肯定的答复,让我骄傲一会儿。谁知道她却说没有,因为我是个大肚子,要是摔倒的话,爬都爬不起来。原来,不知不觉中,我已经开始成为那个让她担忧的人,让她想去保护的人。
很欣慰,她已经长成一个善良的女孩!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017