注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

那个叫“慧”的女人  

2017-03-13 09:41:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果给你200度近视,哪怕你离她1.5米,你在她脸上也看不清岁月的痕迹。
座谈会的那天,她因单位有事,姗姗迟来。她坐在我的对面,隔着一张直径不到1.5米的圆桌。
杏色的翻领大衣,黑色打底衫有白色的圆形小翻领,头上戴着一顶同样杏色的贝雷帽,点缀着蕾丝。脸上妆容精致。
她一来,气氛顿时热闹了很多。同平常一样,她用较快的语速大着嗓门与大家说笑着。说她的衣服是女儿买的,说女儿拒绝了湖南卫视某节目的邀请,说她打算留下来不调走了,说她弟弟埋怨她打扮得太年轻时尚,不像做姐姐的……
她突然问我:我弟弟,原来在宣传部那个,你认识不?
我愣了一下说认识的。她又继续朝着别人说去了。
她大概是真的将一些记忆抹去了,才可以像个活宝一样地快乐生活着。
聚会结束的时候,我送她们到门口。她轻轻地拥抱我,叮嘱我照顾好自己和肚子里的孩子。然后又说,女儿四岁的时候她就离婚了,她要上夜班,常常把孩子一个人放家里,所以才养成了孩子独立的能力。我确实很惭愧,女儿八岁多了,我仍然不敢放她一个人在家里待太长时间,连晚上睡觉也要睡在一起才放心。作为一个妈妈,要到多无能为力的时候,才会把一个四五岁的孩子独自留在家里呢?我在她快乐的脸上看不到任何痛苦经历的痕迹,可是如果淡忘了过去,她怎么会在二十年后的今天仍然一再提及呢?
我在二十岁的年纪认识她,正是她弟弟带我去的她的家。在她的卧室里,她把衣服一件件翻出来让我穿,让我带走,我婉言谢绝。那时她刚刚经历婚变,丈夫出轨弟媳。那是一个闹得满城风雨的故事,所有人都是受害者。
我也认识她的弟弟弟媳,她们是校园情侣,多才多艺,旁人眼中的金童玉女。
然而还是出事了。所以我特别相信一句话,男人和女人,无论何种关系,都不适合太亲近。因为背叛就是背叛,没人会在乎原因,也没几个人原谅得起。
有一篇文章里这样阐述过:两个人因为互生好感,然后相爱,然后在相爱的基础上发生了最亲密的行为——性,这个过程没错吧。现在,你和另一个人发生了性行为,然后你回来跟爱人说这性和爱没关系,你只是生理需要,你从来都只爱她。她拿什么去相信?如果信了,只能说她不相信爱情了,承认你和动物没两样,甚至不如某些忠贞不二的动物。
……一个孕妈妈不适合思考这些!
昨晚梦到MAY。大概是终于听到她有归宿了,心里有按捺不住的欣喜。祝福她!从三媛和她的经历,我真的看到一个事实,婚姻不用将就,幸福是值得去等待的。
可惜谁也没有回头路。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017