注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

一棵开花的树  

2016-11-01 10:46:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班路上有两棵紫荆花,大概一个月前开始开花,紫红色的花瓣掉落一地,每每路过,别有一番风情。
两棵树仿佛一雌一雄,一棵已经开得很繁茂了,另一棵却只开了零零落落的几朵。
紫荆花,又名红花羊蹄甲或紫花羊蹄甲,为香港市花,花朵手掌般大。在香港,3-4月为盛花期,而在我们这里,却在晚秋盛开。
北方也有紫荆花,豆科紫荆属,花开先于长叶,密密麻麻的聚在树枝上,一簇簇、一串串,与香港紫荆大有不同。相较而言,我更喜欢香港紫荆花的大气。
没错,每次看到它们,我都会想起一首诗——一棵开花的树。做一棵开花的树,诗意而又深情。

如何, 让你遇见我?   
在我最美丽的时刻。   
为这——   
我已在佛前 求了五百年,   
求它让我们结一段尘缘。   
佛于是把我化做一棵树,   
长在你必经的路旁。   
阳光下,   
慎重地开满了花,   
朵朵都是我前世的盼望!   
当你走近,   
请你细听,   
那颤抖的叶,   
是我等待的热情!   
而当你终于无视地走过,   
在你身后落了一地的......   
朋友啊!   
那不是花瓣,   
是我凋零的心。
一棵开花的树 - 何夕兮 - On The Way
 
一棵开花的树 - 何夕兮 - On The Way
 
一棵开花的树 - 何夕兮 - On The Way
 
一棵开花的树 - 何夕兮 - On The Way
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017