注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

我们班的最后一个婚礼  

2016-01-12 15:46:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业16年了。班长终于大婚。

班主任说,这个婚礼一结束,他就收官了。

仔细算算,班长已经42岁了,绝对的大龄剩女。

清晨的昭通,天色还不大亮,室外温度几近零度,我陪着她坐在小巷子的美容店里化妆盘头,看着她一点一点在化妆师的手下明亮起来。中途,他打来电话问候,她温柔地称呼他“超超”,细致叮嘱,甜蜜至极。第一次相信,幸福真的是可以等待的。

同学来了几个,除了娜娜胖得变了形,别的都还是原来模样。一起聊着以前的事,倒也不生疏。而她,原本最熟悉的那位,见着反而怪怪的。原本的亲密关系有了无边的距离,陌生不起来,又热络不起来。看着她与同学们笑着闹着,说着不着边际的话,觉得十分夸张做作。突然想起上次在昆明见面,没说几句话她就问我,钱够花吗?不够我给你点。我只是呵呵地笑笑,没说什么。心想,她是一直都这么假,还是现在变得假了呢?还好,我们不是朋友,而且也不用经常见面了。

走的时候,没跟任何人告别。不愿意打扰幸福又忙碌的新娘,除此,也不知道该跟谁告别。都是些从来不联系的人,谁会需要我的告别呢?

事后,确实也听说,她们曾你一句我一句地揣测过我的不辞而别。呵呵,可是那天下午,当我忍着胃痛在高速公路上奔驰的时候,并没有人问候过一声,我的疼痛,我的平安,我的心情。更有甚者,她,在我微信朋友圈发布那条“岂止胃痛”的消息下面,回复了一句“几个意思啊?招呼都不打一个就走”。我在说我的痛,而她却在责怪我对她的忽视。

从9日晚现在,胃一直疼着。这场婚礼,更像是一场彻底的告别。从今往后,再无别的理由相聚了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017