注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

9月11日 雨  

2015-09-11 08:48:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼到新单位一周了。

很小很简陋的地方,第一次让我有了归属感。放弃了一切对未来的希望,沉寂下来的归属感。这叫认命吗?

单位在一栋老旧的楼里,六楼,顶楼。楼下有服装店,有律师事务所,有保险公司,还有几个同样冷门的单位。有一天我想走上天台看看,看到蝙蝠的家,满地的污物。走廊外面是一个院子,高高低低的几栋楼房,住着许多人家,有蓝色的玻璃窗,有行动缓慢眼神呆板的白发老人。混杂的地方,没有多少生气。

单位共有七个人,没一个女的,就连女厕所也成了男厕所。让我很意外的是,办公室虽然简陋却很整洁,地板很光亮,走廊的栏杆一尘不染。

打开窗,就可以看到我以前工作的单位,所谓的大单位。很遗憾,那几年怎么过来的我都忘记了,很混沌。仔细想想,我好像从来都掌控不了自己,就像在森林迷雾中的鹿,看不见远方,也看不清自己。

看过一篇小文,说女人最美好的年纪。或许在大部分男人眼里,女人过了30就如花残柳败,不再赏心悦目。而对于女人来说,容颜的衰败却是心智成熟的过程,逐渐看清,逐渐懂得,逐渐散发出女人该有的容光。

期待我的40岁!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017