注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

开始远离  

2015-08-27 09:00:24|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她上小学了。

早晨送她到学校门口,她对我挥挥手,头也不回地走了。

大雨滂沱。

看着她小小的背影,独自撑着的小花伞,心里除了欣慰,还有些许伤感。

她比我预料的更坚强、勇敢、懂事。这明明就是我期待的事情,但是真正走上这个过程,就会明白,这其实是一个逐渐远离的过程,让人洒脱不起来。

或许早就该这么想,想到某天的她不再依恋你,你的地位也会逐渐被他人替换,所以倍加珍惜如今还拥有的每一刻。

父母子女,是一个逐渐远离的过程。

而夫妻,则是一个逐渐走近的过程,从陌生到熟悉,到相爱,到猜疑,到理解,到宽容,到白头。

要珍惜逐渐远离的子女,也要珍惜那个与你相扶到老的人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017