注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

超度  

2014-02-12 16:33:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个我从未谋面的女人死了,在寒冷的年初二,大门上的对联还鲜红,厨房里的猪头肉还未冷却。她年仅40的身躯躺在棺材里,躺在只属于她的道场里,终于不再冷了。

从白天就开始的道场,一直持续到深夜,先生们依然嘶声竭力。我在隔壁房间里听到她的名字,她的生平。一个平凡的人,大约一辈子只有在这一天,才会被这样郑重而又响亮的提起。这是超度,这也是交付。

 

可不可以,在有生之年,超度自己,交付自己?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017