注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

小米的小事  

2013-10-31 12:03:45|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、妈妈,我当了小偷

在车上,小米突然对我说:妈妈,我当了小偷。

我心里一紧,问:你偷什么了?

小米看了我一眼,小心地说:我看到幼儿园的橡筋很漂亮,我就悄悄拿走了。

她手里捏着一根红色的橡皮筋,上面有一个围着蕾丝的小东西,确实好看。

你是不是很喜欢啊?

嗯!

妈妈知道你很喜欢,但是这是大家的东西,不能因为喜欢就带回家呀。

妈妈,是不是我喜欢的橡筋和书,你都会给我买?

当然呀!

那我以后再也不拿学校的了。

那这个呢?

我还给老师。

2、男朋友

妈妈,如果你找男朋友,找一个比你大一岁的。你18岁,就找个19岁的。我4岁,就找个5岁的。

为什么呀?

因为,如果你的男朋友比你大很多的话,他就会先死。如果他比你大一岁,他死了,你就把他埋了。

(言下之意,然后我就死了?呵呵)

3、心里开出一朵兰花

小米蹦蹦跳跳的来接我下班,让我觉得很开心。走到院子里的时候,我问她,你今天高兴吗?她突然沉下脸说:一点都不高兴。为什么呀?不为什么,就是不高兴。我顿时沮丧起来。我说:今天看到你快快乐乐的来接我,本来我工作很累的,都马上觉得不累了,觉得好开心的,你现在不高兴了,我也觉得不开心了。小米眼珠一转,说:妈妈,我们重新来一遍。我又问:宝宝,你今天开心吗?她笑呵呵地说:开心!我说:妈妈也很开心!小米很兴奋的样子,又问:妈妈,那你心里有没有开出一朵兰花来?让我多么惊喜的一句话!我赶紧说:有!心里仿佛真的开出一朵馨香四溢的兰花来。

后来,小米告诉我,她有时候之所以有时候会说不开心,是因为太开心了,开心得不知道怎么说了,所以才说不开心之类的话。

小孩子的内心世界真神奇。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017