注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

隐形的水桶  

2013-09-17 11:55:31|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和女儿一起阅读了《你的水桶有多满?》,感触挺深。

每个人都有一个隐形的水桶。书里有一句话:当你往别人的水桶里加水时,自己的水桶也会收获同样多的水。

这应该是通向快乐与幸福的的密钥。

昨天为了给女儿布置一个专属游戏区域,我用了整个中午的时间。下午下班回家,女儿没有像往常一样坐在沙发上看动画片,而是很开心地在游戏区玩耍。那一刻,我知道做这一切是值得的。吃过晚饭,女儿照例在游戏区玩。然后很乖地训练眼睛,自己洗脸刷牙洗脚,自己换上睡衣在床上等我陪她看书。

《你的水桶有多满?》,我们一起阅读了两遍。女儿好像也明白了一些道理。连入睡都是很快乐的。

早晨同样快乐地醒来,趴在床上听故事,然后自己穿衣洗脸刷牙,往常那个生起床气的孩子不见了。

到了车上,我跟女儿说:我发现你的水桶满满的哦!

女儿神秘地笑笑。

外婆不明就里,满脸疑惑。

到学校门口的时候,我再叮嘱她,要保证水桶满满的。她认真地点点头。

看着她快乐的背影,告诉自己一定要记得常给她的水桶加水。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017