注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

小米纪事  

2013-06-19 11:14:37|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、小米听故事——孔融让梨

讲完故事问她,孔融选了一个最小的梨给自己,这样做对不对呀?小米摇头。我十分诧异,赶紧追问。小米说,要从上面拿,不要选,选来选去的不礼貌。

2、小米理财

和妹妹在街上坐摇摇车,坐完一次想坐第二次。姨妈应允,又给了每人一枚硬币。妹妹果断投币。小米拿着刚要投,我说你想好哦,投进去这一块钱就不是你的了,就是老板的了。你是要拿回去存在存钱罐里还是给老板呢?小米把硬币捏在手里纠结着,最终决定拿回去存着。眼巴巴的看着妹妹摇,突然爬上妹妹的车挤在旁边,眼神里满是喜悦和得意的神色。

以前有一次,小米把妹妹盒子里的两个硬币悄悄放到自己的存钱罐里了,我知道了以后批评了她,然后她赔了妹妹10块钱。

还有一次,小米把我的杯子摔坏了,赔了我100块。

刚开学的时候,为了鼓励她好好上学,每天给她发10块钱。大概存了了两三百块的时候,她不要了,说钱已经够多了。这些钱,就由她支配。有时大清早,就见她坐着数钱。

3、小米赚巧克力

三把小米拉到房间里,给她一块巧克力,说如果你在15分钟内都没吃,我就奖励你一块,然后关上门走了。15分钟后去看,巧克力还在手里,都快捏化了。如此毅力,表扬!不对,再看她嘴里,在嚼口香糖。原来如此。呵呵

4、小米帮小灰灰长高

小米进了小灰灰的房间,反锁上门。一家人围着门使劲敲,怎么也没声音,被吓得快要失措时,她终于开门了。还不满月的小灰灰被盖得又厚又严实,只剩个脑袋在外面。灰灰爸妈赶紧检查,发现小灰灰还能动,松了一大口气。后来问她,她委屈地说妈妈你说的嘛,出了汗水就能长高,我帮小灰灰出汗。(以前是跟她解释过,运动后会流汗,也会长高。)小米纪事 - 何夕兮 - On The Way

5、小米大爱

小米问三,为什么小灰灰的帽子上面有个大洞洞呀?三骗她,因为小灰灰的帽子破了嘛。为什么不给她买新的呢?我没钱,小米姐姐给她买行不行嘛?小米想了一下,在自己的盒子里拿了20块钱给三,交待她给小灰灰买个新帽子。

外婆生日,小米说那我买个生日蛋糕吧。

6、小米私心

小米很严肃地对外公外婆说,我以后搬新家了,不让你们去。因为:你们,回家都不换拖鞋。

哈,貌似回家从来不主动换拖鞋的家伙是她自己吧!

7、小米的担忧

有段时间,小米存了4条新裙子,就挂在衣柜里,不穿。劝她,她说穿了就是旧的了,就没有新裙子了。一再告诉她穿旧了爸爸又会买新的,才同意穿上。看来这丫头完全不是享乐派的,跟她爸不一样。

8、小米的感知能力

每天外婆打完牌回家,小米就能辨别外婆的输赢。为何?小米说,如果家家赢钱了,一定会买水果回来。我观察了下,大致如此。这细心程度比我强。

9、小米的社交能力

走到任何地方,无论男女老少,她都能找到人聊天。

10、小米的自理能力

吃:在家吃饭不自觉。现在家里人达成一致意见,喂一顿饭10块钱。昨晚已经兑现了10块给外婆。慢慢的估计会有改观。

喝:总是忘记喝水。

拉:今年能自己蹲着便便了。擦PP,不知道会不会。我用PP乐擦在她PP上教过她,擦得还是挺细致干净的。

撒:这个没问题,还知道尿尿完用纸了,她说要不然NK上会有尿的。小姑娘长大了,知道爱干净了。

睡:这是个大问题。总是睡得晚。不过这也不能全怪她,家里实在太嘈杂。最近发现了一个好办法,数数。昨晚11点多了,她说还不想睡。我说那5分钟过后如果你还没睡着,就再给你讲故事。叫她数到300。没多久她说时间到了。我问她100过后是多少,200,200过后呢,300。原来是这样数的。不对,她干脆叫我帮她数。哈,正合我意。大概过了一分钟,她睡着了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017