注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

安全感  

2013-04-25 11:19:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨又地震了,窗外天色朦胧,搂过女儿,继续睡。

雅安地震那天倒是有些惊慌,抱着女儿和父母躲到了厕所里。不过比起已经冲下楼的邻居们,我们显得很淡定。

5.12那次,我穿着睡衣就跑下楼了,那时在乡下上班。一个人生活,反而很害怕灾难。

雅安地震后,女儿天真的说:妈妈,你出门的时候要打伞,地震来了就不怕了。

她不害怕,她并不知道地震意味着什么,她说学校每次地震(演习)她都不怕,她还知道火灾来了要怎么办。

有好几个夜晚,也因幻想生离死别而失眠,但是每每想起身边有女儿,就觉得自己无比强大。

如果地震来了,我会毫不犹豫地把她护在身下,不让她受到伤害。和天下大部分母亲一样。

生命有了延续,就不再担心自己,这是一种矛盾的责任感。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017