注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

卖薯片记  

2013-12-11 09:54:08|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末我们去了公园,说好的去卖薯片,学校要求的,让她们了解钱与物的关系,学习简单的推销技巧。开始的时候她并不投入,和妹妹一起嘻嘻哈哈地吆喝:卖薯片啦,卖薯片啦,买一包送一包!大概都觉得是小孩子在做游戏,所以并没有人光顾她的薯片。甚至还有人去对面店里买了薯片坐在不远处吃。妹妹已经开始没耐性了,小米还在继续吆喝。后来,总算有一位阿姨坐过来,笑着看她们吆喝,然后拿出一块钱买了两袋在旁边吃。又过了一会儿,来了一个婆婆带着两个小孩,听说一块钱两袋,婆婆拿出了五块钱买了十袋。算是一笔“大生意”了。小米初次体验到成就感,尽头更足了。眼睛搜寻着来往的人们,很认真地叫卖:卖薯片啦,一块钱两袋,六种口味随便选!结果把城管叫来了……城管并不认为这只是个小孩,在他眼里,这就是个流动摊贩。不得不承认,她卖薯片的时候的样子,确实很像个小摊贩。只得收了摊。营业额12块,去超市买了果冻条和牛奶片。

那只小鸭子

小鸭子死掉一只以后,另一只显得很孤独。由于总是拉屎,吃东西又甩得到处都是,我们只好把它养在小厕所里。某天想着带它下楼沾点地气,于是吃过晚饭用一个纸箱装着放到楼下。谁知道几分钟过后回头一看,箱子没了,鸭子可怜巴巴地蹲在路边。捡纸箱的人正要离开,我说老人家那是我们装鸭子的呢,他说这是我从高楼那边捡过来的。无语至极!没纸箱咋办?天已经黑了,我说要不别养了,臭死人。小米独自去了街上的店子要纸箱,过了好长时间,她顶着一个纸箱回来了。据说为了这个纸箱,她跑了三家店。过了两天,又带鸭子下楼。我们把纸箱藏在角落里,鸭子放在一块空地上。走了一圈回来,箱子又没了。我说就让它在地里吧。小米哇地哭了,说万一被小偷偷走了怎么办?万一被猫狗吃了怎么办?万一死了怎么办?我们在照片上写了要好好把它养大的!(确实是在买鸭子那天就写了要好好把它养大这句话)于是用一个塑料袋把鸭子带回了家,给它洗澡吹干放在鞋盒子里。听着它嘘嘘地叫唤,心里挺踏实的。那天我妈不在家,小米说我们把鸭子放在床前,就有三个人,就不害怕了。

谁是小公主

小米陪妹妹去买鞋子,两人都看上一双有蕾丝边、小珍珠、粉色波点的小靴子。不一会儿,小米瘪着嘴朝我走过来,靠在我怀里就开始流泪。我说怎么了?妹妹说那是小公主穿的,我不是小公主,她才是。噢!天啦!这可是大事!幸好爸爸正巧打来电话。挂了电话后她没继续伤心了。我问她爸爸怎么说啊?她摇摇头,挂着眼泪笑了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017