注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

等我们发财了  

2013-11-22 11:46:14|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天老师安排孩子们去菜市场买菜,经过卖小鸭子的地方时,小米迈不动步子了。往返了三次,还是不好意思和老板交涉,最终还是我亲自去买了两只小鸭子。回家后用一个纸箱子装起来,铺上报纸,准备了餐具,小鸭子的美好生活就开始了。小米每天放学回家就在门口喊,小鸭子开门,小鸭子开门,进屋就捂着鼻子凑过去看看,添点蔬菜叶子。后来有一天,我们给小鸭子洗了澡。又过了两天,其中一只死掉了。小米打电话告诉我:妈妈,那只小鸭子死了。我说那怎么办啊?她说:妈妈,等我们哪天发财了,就去买三只小鸭子,三只小鹅,三只小猫。我在想,发财对她而言是个什么概念呢?她的小盒子里放着几百块压岁钱,她总是说她有很多很多钱,我说没衣服穿的时候她说给我买,姨妈说没房子的时候她说给姨妈买,外公说没烟抽的时候她也说给他买,好像可以一辈子不用愁了,难怪,她可以那样无忧无虑。

今天起得很早,因为是周五,因为要当值日生,还因为轮到讲故事。我们到学校的时候,大概排在10人左右,她进了校门就开始跑,一直跑到三楼教室门口,然后火速换鞋,火速取出绶带披上,开始工作了。看着她开心的样子,我也很开心。有一天早晨,因为迟了几分钟,被我妈指责,我忍不住对小米说了句伤她心的话,她哭着进的学校。三分钟后,我和一辆载着两大两小的摩托车刮蹭,幸好没造成事故。至今还后怕。不良情绪就像毒药,可以杀人。努力改正吧!

我们在昆明的有一天,在去动物园的出租车上,小米说妈妈我给你讲故事吧:春风吹拂着大地,太阳升起来了,照得池塘里的水暖暖的。青蛙妈妈下的卵活动起来,变成了大脑袋长尾巴的蝌蚪……中途,我看到女司机拿出纸巾擦眼,到目的地的时候,她转过头来笑着说:这小朋友,讲故事讲得真好。一直奔波在路上,看着乘客上上下下,她应该是冷漠的。也许是童真感染了她,让她心动,让她伤感。无论如何,在生活中有感动,总是件美好的事。

昨晚和小米用一个玩具做买卖,每人分配50块钱,倒了几手,她的钱就到我手里了,她看着自己手里的钱所剩无几,无可奈何,哇哇大哭。她总是愿意用高价从我手里买走,又经不住游说愿意低价卖给我。现实是很残酷的,宝贝你感觉到了吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017