注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

女儿的经济压力  

2012-09-09 00:14:03|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿有个习惯,每天早晨分别的时候,她都要嘱咐我给她买点零食,比如酸奶、巧克力、旺仔牛奶这些。要是没买,下午回家的时候她总会数落我几句,还表现出不高兴的样子。于是我给她看了我在手机上记的上个月的帐,告诉她我的工资收入与支出差距很大。她一笔一笔听我说,很有兴趣的样子。后来,她每天都要把我的手机打开看看,问问又花了什么钱。

之后,她突然变得很抠门。比如:

1、给姐姐交了话费,女儿就一直跟在她后面催她给我钱,说我妈妈都没钱了,你快还给她。

2、把能搜集到的零钱都放在一个小包里,偶尔听到我说没钱,马上说妈妈我的给你。

3、表妹来家里,我妈给她100块零花钱,表妹推辞说不要不要,女儿说不要就给我吧,伸手就接了过去。叫她还,她说是她不要的,然后回头问表妹,你要不要,表妹说不要。怎么哄都不放手。后来我妈重新给了表妹100块。

4、买了核桃,给朋友分点去,我一边装,女儿一边在旁边着急地说够了够了,不要装了,临出门的时候,还捡了几个出来。

5、给外婆一张购物卡,她赶紧要了过去,说要保管,哄了半天,她说那给妈妈保管吧。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017