注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

On The Way

 
 
 

日志

 
 

米的儿歌  

2012-07-03 09:35:56|  分类: 育儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米儿昨天放学回家给我念了一首儿歌:

我喜欢我的爸爸

我喜欢爸爸的手

爸爸举起我      飞来飞去       像小飞机

我喜欢爸爸的腿

坐在爸爸的腿上      摇摇晃晃      像跷跷板

我喜欢爸爸的背

往爸爸的背上爬      嘿哟嘿哟      像爬山

我喜欢爸爸的怀抱

爸爸抱着我     我什么也不怕

我喜欢我的爸爸

我可怜的女儿,她知道被爸爸举起飞来飞去像小飞机的感觉吗?她有过在爸爸的腿上摇摇晃晃像坐跷跷板的感觉吗?她感受过爸爸的背吗?她体会过在爸爸的怀里的安全吗?

听着她童稚的声音,看着她憧憬的神情,我心里只有酸涩。

有很多东西,他原本可以给予,却从未给予,这就是我放弃的理由。

有一天她模拟着给爸爸打电话:爸爸,你在做什么?你又在喝酒啊?你不要喝酒好不好,你再喝酒妈妈就不要你了。然后又回头对我说:妈妈,爸爸不喝酒了,爸爸乖了。

想告诉她,人小的时候很多东西都可以重建,长大了就没办法了。既不可强求,也不可盲目信任。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017